- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Satay-малазийские шашлычки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 225 г
Грудка куриная 225 г
Сахар 2 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Имбирь 2 по вкусу
Кумин 1 ст. л.
Перец белый 1 ст. л.
Фенхель 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Молоко кокосовое 200 мл
Лимонная трава 1 шт
Арахис 150 г
Соус 3 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Лук красный 1 шт
Огурец 1 шт
Лук белый 1 шт
Рис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невозможно представить себе малазийскую кухню без этих нежных ароматных мини-шашлычков.

Satay-малазийские шашлычки

Подготовим мясо: на небольшие кусочки нарежем говяжье филе и куриную грудку (в Малайзии используют темное мясо, получается сочнее, но у меня не было)

Готовим маринад : в блендере измельчаем лук, чеснок, имбирь, зерна перца, семена кориандра, кумина и фенхеля до пастообразного состояния. Рецепт этих шашлычков я выпросила в небольшом кафе "Кактус" на острове Лангкави: на бумажке видно - писала быстрей на двух языках, чтоб успеть за поваром.

Добавляем сахар и соевый соус. Маринад готов.

Делим маринад на две части - одной половиной заливаем говядину, другой - курицу. Оставляем в холодильнике не менее, чем на 3 часа. У меня получилось на ночь.

А тем временем замочим бамбуковые шпажки и приготовим соус. В блендере измельчаем лук, чеснок, соус чили, лимонную траву.

Обжариваем арахис и очищаем его от кожуры. Также измельчаем в блендере до густой пасты.

Нагреваем масло, добавляем измельченный лук, чеснок и т. д. лимонный сок, даем закипеть, вливаем кокосовое молоко и соевый соус. Даем потомиться минут 10. Теперь выкладываем арахисовую массу и и варим до густоты 5-7 минут.

Мясо замариновалось - нанизываем его на шпажки и жарим на гриле до золотисто-коричнего цвета. В прцессе жарки малайцы смазывают шашлычки смесью из растительного масла и сахара при помощи самодельной кисточки из лимонной травы.

На гаринир обязательно подаются крупно нарезанные огурцы, лук и завернутый в бананановые листья вареный рис. Нам подавали вот так:

Мой вариант просто с салатом:

Несмотря на огромный список ингредиентов, все делается достаточно легко и быстро. Стоит попробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14199-Satay-malaziyskie-shashlyichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.