- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка сборная мясная

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:01


Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 гр
Мясные косточки 300 гр
Сосиски 4 шт.
Сердце 200 гр
Морковь 150 гр
Лук 150 гр
Маринованные огурцы 200 гр
Томатная паста 5 стол.л.
Каперсы 3 стол.л.
Лавровый лист 3 шт.

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусная солянка никого не оставит равнодушным!

Сборная солянка рецепт кисленького супчика. Смотрится он непривычно, и вкус у него эдакий, интересный, не зря прозвано блюдо солянкой. Привыкание вызывает однозначно. Как возьмешься за одну тарелку, третья уходит незаметно. Поэтому, я не готовлю её много.

Солянка сборная мясная

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Сборная солянка мясная готовится в нашей семье давно. Когда я жила с родителями, мы вместе с мамой ее делали, теперь у меня своя семья и кулинарный рецепт солянки мясной часто используется у нас. Еда в виде сборной мясной солянки нравится всем домашним и гостям, можно даже на праздничный стол на первое приготовить. Особенно с утра после бурного застолья сборная солянка идет особенно хорошо. Для солянки говядину цельным куском варим 1,5 часа под крышкой, по необходимости снимать накипь. Когда сварилось мясо, то его достаем и режим на небольшие кусочки. Лук режем, морковь трем, огурцы нарезаем соломкой или кубиками, мясные деликатесы режем соломкой. Можно зять балык, окорок, сервелат, ветчину, карбонат, шейку и сосиски. Или сегодня продают наборы для солянки. Но лучше сделать самим. Колбасные изделия обжариваем на растительном масле. Перекладываем в тарелку на некоторое время. Обжариваем лук, добавляем морковь, все это в одной сковородке, кладем порезанные огурцы и тушим 2-3 минуты. Добавляем к этому томатную пасту, еще тушим на медленном огне минут 5-7. Можно добавить немного воды, если томатная паста густая. В кипящий бульон перекладываем деликатесы и говядину, варим 5-7 минут. Затем – каперсы, обжаренные овощи и сразу же полстакана рассола от огурцов или от маслин. Еще варим 5-7 минут. Добавляем лавровый лист, зелень, перец. Попробовать на вкус, может быть нужно еще подсолить. Оставить под крышкой настаиваться 15-20 минут. Вынимаем лавровый лист. Когда разлили сборную солянку по тарелкам, нужно добавить лимон и маслины, можно целые или порезать. Это все, что касается того, как приготовить мясную солянку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/142-solyanka-sbornaya-myasnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.