- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык "Классика жанра"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Соевый соус 100 мл
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Правильно приготовленный (не обгорелый и не пересушенный) шашлык - кульминация любого пикника. А поскольку это основное блюдо, к выбору продуктов для него и его приготовлению надо отнестись с особой ответственностью.

Шашлык "Классика жанра"

Готовим мангал и угли для шашлыка. Дрова складываем в мангал и поджигаем. Пока они прогорают и превращаются в угли, маринуем мясо.

Маринад для мяса очень прост - это соевый соус и черный свежемолотый перец. И никаких премудростей. Мясо получается просто отличным - очень мягким и нежным.

Режем мясо на кусочки и заливаем маринадом, оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре. Если мясо предполагается хранить дольше, то лучше поставить в холодильник.

Лук режем толстыми кольцами. Нанизываем на шампуры кусочки мяса, перемежая их луком, плотно прижимая их друг к другу.

Шампуры с шашлыком укладываем на мангал и запекаем до готовности, время от времени поворачивая шампуры.

Готовые шашлыки подаем немедленно с большим количеством овощей и зелени.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14231-shashlyik-quotklassika-zhanraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.