- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Балконное барбекю

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 5 шт
Шпинат 1 упак.
Лук репчатый по вкусу
Помидор 2 шт
Соевый соус по вкусу
Майонез по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Огурец по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шашлычки из куриного филе на углях, на гарнир тушеный шпинат с помидорами. Простая и быстрая фантазия, после работы.

Балконное барбекю

Поставили на балконе мангал, вот теперь экспирименты по вечерам.

Прискакав домой с работы, первым делом разморозила филе.

Нарезала каждую грудку на 3 части, примерно 4 -5 см в ширину, Потом тонко лук - и все в миску. Залила маслом оливковым (1 ст. л. ), соевым соусом, 3 ложки майонеза, и попалась мне приправа для мясного фарша (потому что для курицы закончилась). Все размяли и пускай маринуется. Тем временем мой мужчина разводил угли)

Я приступила к гарниру) Разморозила шпинат, отжала его от лишней влаги и вместе с луком на раскаленную сковородку. Далее туда, порезав, помидоры, это поджаривается минут 5.

Курочка мариновалась минут 15, и после того как одели ее на шампуры. Тот соус, в котором она мариновалась, я развела чуть-чуть водой и вылила в сковороду со шпинатом. И на среднем огне это еще тушилось минут 10.

Порезала огурчики, заправила солью, травами для салатов и оливковым маслом, и вот уже готов салат для нашего стола.

Шашлычки на углях прибывали 15 минут, и это оказалось идеальным!!! Они не пересохли и были готовы и сочны)

Вот такая балконная кутерьма)))

Гарнир получился очень интересным) Опять же, мне понравился шпинат)

Так же эти шашлычки можно запечь в духовке на деревянных шпажках. Ну, или придумать еще что-то)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14232-balkonnoe-barbekyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.