- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варка яйца в СВЧ

Опубликованно 2 Мая 2015, в 11:56


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Уксус 1 ч. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яйцо-пашот за 40 секунд, а вкрутую - за минуту? Разве такое возможно? - ДА! Пользуемся микроволновкой! Минимум времени и испачканной посуды! Это так просто! И, что немаловажно при сервировке, яйцо получается идеальной формы без каких-либо дополнительных приспособлений!

Варка яйца в СВЧ

В мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса. Он нужен, чтобы яйцо не пошло хлопьями.

Вскипятить воду.

Налить кипяток до середины мисочки.

Аккуратно разбить яйцо.

И поставить в СВЧ на полную мощность.

Для яйца-пашот - на 40секунд, для яйца вкрутую - на минуту.

Достать, выловить с помощью шумовки.

Это - та водичка, которая остается, как видите - хлопья есть, но они мелкие.

Вот пашот :)

А вот вкрутую :)

В зависимости от мощности СВЧ время может варьироваться.

Моя микроволновка мощностью 850Вт.

Самое главное - не передержать, т.к. яйцо прилипает к стенкам мисочки, а кипение внизу (между яйцом и дном) идет в полной мере и если передержать - яйцо просто вылетит из мисочки. Вывод - лучше недодержать в микроволновке, но на чуть-чуть оставить в миске с горячей водой, яйцо постепенно дойдет до состояния крутой крутизны :-D

В общем, всё приходит с опытом :)

Кстати, сварить можно сразу несколько яиц, но когда они чуть прихватятся, аккуратно провести вилочкой между стенками мисочки и яйцами, чтобы избежать взрыва!

Если увеличивать количество яиц, следует увеличить и время приготовления их в микроволновке.

И ещё - время приготовления зависит не только от количества, но и от температуры яйца.

Удачи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14274-varka-yayca-v-svch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.