- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный омлет

Опубликованно 2 Мая 2015, в 11:57


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Молоко 40 мл
Сыр твердый 20 г
Соль 1 г
Чесной 1 г
Приправа 1 г
Масло сливочное 5 г
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать ! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Воздушный омлет

Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкой терке, вы можете использовать любой твердый сыр.

Подогреть немного молоко.

Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать, или в разогретую духовку 170 градусов на 7 мин, или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут.

Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде растопить сливочное масло.

И выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко, не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи, соль, чеснок и прованские травы, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то количества молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.

Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно,тогда времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным. Достаем готовый белок.

Аккуратно перекладываем на пищевую пленку.

В середину выкладываем начинку из желтка.

Очень аккуратно сворачиваем в рулет.

Посыпаем зеленью и разрезаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))\\\\



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14280-vozdushnyiy-omlet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.