- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная фриттата

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 4 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр твердый 60 г
Пармезан 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Pозмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием "Картофельная фритатта" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Картофельная фриттата

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)

В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.

Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.

Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.

В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.

Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.

Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).

Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).

Подать фриттату-омлет можно как на завтрак, так и на гарнир (я подала с листьями салата Радиккьe Фриуляно к запечeнной грудке утки) или как закуску, но разрезать омлет нужно маленькими порционными квадратиками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14313-kartofelnaya-frittata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.