- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завтрак в гавайском стиле

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ананас свежий горст.
Сыр твердый 30 г
Яйцо перепелиное 8 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Помидор шт
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что могла просмотрела, такого варианта не нашла, т. к. в сочетании продуктов вроде нет сверх необычного, но очень вкусно. Если повторилась, простите, я удалюсь ))) Завтрак, занимающий не много времени порадует своим нежным и необычным вкусом, легкостью и в то же время очень сытно, хватает надолго ))) Ананас с сыром – это уже классика, добавляем пикантности из перчика и паприки, туда же включаем яйца, а завершаем свежим и ароматным помидором с укропчиком. Если вы еще не пробовали, рекомендую, очень вкусно, любителям таких сочетаний должно понравится.

Завтрак в гавайском стиле

Порция на одну персону, делала для себя одной, любимой ))) поэтому количество продуктов условно и примерно, вообще дело вкуса.

Свежий или замороженный (разморозить) ананас порезать маленькими кубиками.

Сыр порезать также, маленькими кубиками.

Смешать сыр и ананас между собой.

Духовку разогреть до 180 С.

Порционные формочки смазать сливочным маслом, можно взять одну большую форму, не принципиально. Я люблю все миниатюрное, делаю себя в таких вот формочках, размером по 125 мл каждая.

Смазать формочки маслом.

На дно формочек выложить ананас и сыр, сверху присыпать перцами и паприкой.

Затем поверх сыра с ананасами разбить 1 куриное яйцо, его тоже поперчить и посолить.

Т.к. я люблю перепелиные, кушаю их, за неимением в наличии запросто трескаю и куриный, 4-5 шт. маленьких заменяют примерно 1 куриное. В этот раз были перепёлочкины )))

Запечь в духовки до состояния, которое вам нравится, пожиже, слегка не пропеченное, или чтобы яйцо полностью свернулось, запеклось и была сверху корочка, на ваш вкус. Я люблю под настроение, куриные конечно лучше полностью пропекать.

Пока запекается яичница, помидор нарезать мелкими кубикам.

На готовое блюдо выложить порезанный свежий помидор и украсить укропом.

Рекомендую укроп не исключать, он придает особенный аромат, также помидоры настоятельно советую добавлять именно свежие и сверху, не запекать их вместе, жидкости хватает от ананаса, иначе получите жидкую и водянистую массу, в которой будет плавать все по отдельности, да и сюда вписываются только свежие помидорки, из холодильника, они создают приятный контраст с горячей яичницей.

Как это вкусно и волшебно, поддеваешь вилочкой яичницу, а под ней расплавленный пикантный сыр, с легкой остринкой и оттеняющим эту перчинку сладковатый ананас, очень все гармонично.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14324-zavtrak-v-gavayskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.