- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлебный омлет
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:07
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Масло растительное | по вкусу |
Я не знаю, как точно называется это блюдо, так как уже и не помню, где подсмотрела его. Готовлю такой омлет уже лет 6, очень помогает, когда нужно быстро и сытно перекусить. |
Хлебный омлет
Итак, вот наши продукты.
Взбейте 5 яиц вилкой с двумя щепотками соли и 100мл молока. Сильно взбивать не надо, только чтобы молоко и яйца хорошо перемешались. Забыла это сфотографировать((( Нарежьте три кусочка хлеба, примерно 1,5 см высоты.
Налейте немного подсолнечного масла в сковородку и обжарьте с двух сторон хлеб, до золотистой корочки. Я сразу положила его так, чтобы было видно, как и сколько кусочков поместится на сковородке. Нужно, чтобы хлеб покрывал практически всё дно сковороды. Из этого видно, что все три кусочка хлеба у меня не поместились, это не страшно. Всё зависит от размера вашей сковороды. Слегка присолите с одной стороны.
Пока хлеб обжаривается, нарежем одну среднюю головку лука полукольцами. Хлеб у нас поджарился. Убираем его со сковороды (печку не выключаем). Наливаем в эту же сковородку немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук готов. Перекладываем его в тарелку, снова наливаем немного масла в горячую сковородку.
Выливаем примерно половину взбитых яиц с молоком на дно сковороды.
Далее сразу же кладём обжаренные кусочки хлеба, сверху посыпаем обжаренным луком и заливаем оставшимися яйцами, взбитыми с молоком.
Накрываем крышкой и на медленном огне поджариваем примерно 4-5 минут.
Теперь нам надо всё это дело перевернуть. Сверху может не весь омлет «схватиться», а снизу быть уже готовым, но это не страшно. Я для удобства разрезала омлет пополам, перевернула. Закрываем крышкой и поджариваем на медленном огне ещё 3-4 минуты до готовности. Вот и всё!!! Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью (можно и без неё). Подавать с чаем.
Можно к нему положить нарезанный помидор и домашнее копчeное сало (у меня так). Можно полить сметаной или есть с молоком. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14330-hlebnyiy-omlet.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.