- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный омлет

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:08


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой и быстрый омлет, напоминающий бисквит.... просто тает во рту :)

Бисквитный омлет

Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбивать на высокой скорости миксера.

Уменьшить скорость до средней и постепенно добавить желтки (взбивать около полминуты). Скорость включить минимальную и постепенно добавить просеянную муку (взбивать быстро, где-то около 10 секунд).

Сразу же сковороду на газ (диаметр моей сковороды 20 см). Делаем средний огонь. На вилку надеть кусочек масла и быстро смазать им дно и бока сковороды. Сковорода должна быть лишь слегка смазана. Если нужно, то лишнее масло слить.

Влить нашу омлетную массу на сковороду, уменьшить огонь где-то до «средне-маленького» :) и жарить (крышкой не накрывать) 2-3 минуты, потом омлет перевернуть и жарить еще минуты 2 или же до румяной корочки :)

Омлет переложить на тарелку и подавать с любимыми начинками :)

У меня растопленный сахар с добавлением апельсинового и лимонного соков и кусочками бананов. Сахар растопить, влить сок ( на 4 ст. л сахара сок половинки апельсина и 1/4 лимона), добавить порезанный кусочками банан. «Тушить» около 3 минут.

Можно подавать со взбитыми сливками, с вареньем, с мороженым, просто посыпать пудрой, со сгущенкой. А можно и помидоры порезать, феты добавить. Тут уж выбирайте на свой вкус :)

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14336-biskvitnyiy-omlet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.