- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чайные яйца по-китайски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:10


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Чай черный 2 шт
Соевый соус стак.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Анис 1 шт
Корица 1 шт
Перец черный по вкусу
Кожура по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это популярная китайская закуска со множеством вариаций чайного маринада. Я категоричеси убрала анис - ассоциация с лекарством от кашля стопроцентная- и корицу (я ее просто не люблю). Но это мои личные предпочтения.

Чайные яйца по-китайски

Положите яйца в кастрюльку и проварите после закипания 3 минуты на среднем огне. Выньте и охладите до температуры, когда их можно держать в руках. Покатайте осторожно яйца по столу, побейте тихонько ножом и т.п. - надо сделать на скорлупе сеть красивого кракелюра.

Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полность. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время - 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее.

Вынуть, почистить и подавать вот такие мраморные яйца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14350-chaynyie-yayca-po-kitayski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.