- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чайные яйца по-китайски
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:10
| Яйцо | 6 шт |
| Чай черный | 2 шт |
| Соевый соус | стак. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Анис | 1 шт |
| Корица | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Кожура | по вкусу |
| Это популярная китайская закуска со множеством вариаций чайного маринада. Я категоричеси убрала анис - ассоциация с лекарством от кашля стопроцентная- и корицу (я ее просто не люблю). Но это мои личные предпочтения. |
Чайные яйца по-китайски
Положите яйца в кастрюльку и проварите после закипания 3 минуты на среднем огне. Выньте и охладите до температуры, когда их можно держать в руках. Покатайте осторожно яйца по столу, побейте тихонько ножом и т.п. - надо сделать на скорлупе сеть красивого кракелюра.
Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полность. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время - 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее.
Вынуть, почистить и подавать вот такие мраморные яйца.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14350-chaynyie-yayca-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.