- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичница "Отличный старт"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Брокколи 60 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пересмотрела все 26 гениальнейших рецептов яичницы, у доброй половины основной секрет – вываливание содержимого холодильника на сковороду + яичко сверху. Прошу отнестись с долей снисхождения, т. к. яичница – блюдо будничное, но этот рецепт претендует на оригинальность. Быстрый завтрак из серии «вкусно и полезно».

Яичница "Отличный старт"

Все офигительно просто (да-да, именно офигительно).

Включить плиту – она должна быть хорошо разогретой. Советую сделать это в начале готовки, т.к. процесс недолгий. Нарезать брокколи (замороженная, свежая – не суть). Немного, горсть примерно с мою замерзшую ладошку.

Обдать кипятком, дать стечь лишней жидкости.

Отделить белки от желтков.

В белки – соль и приправы по вкусу. Взбить слегка вилочкой до образования тягучих пузырьков.

Добавить брокколи, снова слегка взбить.

Белковую массу – на разогретую сковороду. Разровнять.

Сразу же выложить желтки. Закрыть крышкой (я закрывала буквально на минуту-полторы, т.к. люблю жидкие желтки). Получилось что-то вот такое.

Вот, собственно, и все. Мои извинения относительно главного фото, но яичница у меня из антипригарной сковородки как-то не очень охотно вылезала – жарю без масла. Ну, гастрономический закидон у меня такой, ничего не поделаешь. И фото темные, т.к. сделаны рано утром.

Такой сегодня был у меня вкусный и полезный завтрак (а еще и кофей натуральный с корицей). Всем известно, что белки в сочетании с углеводами (в данном случае – с клетчаткой) отлично сочетаются и круто насыщают, что бы там не говорили приверженцы раздельного питания.

Всем хорошего настроения и нескучных выходных



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14362-yaichnica-otlichnyiy-start.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.