- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичница с овощами, запеченная в тесте

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Кефир 1 стак.
Вода стак.
Мука 2 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Овощи 200 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яичница-суфле с овощным ассорти в лодочках из ржано-пшеничного теста. Небанальный вариант воскресного завтрака или закуски.

Яичница с овощами, запеченная в тесте

Стакан кефира или другого кисломолочного продукта развести с 0,5 ст. воды, добавить щепотку соли, муку и замесить крутое тесто, как для лапши.

Раскатать тесто в пласт, промазать кисточкой растительным маслом.

Сложить пласт вчетверо, раскатать еще раз. Повторить операцию.

Так мы придадим тесту небольшую слоистость.

Обернуть тесто пищевой пленкой и дать полежать ему минут 20-30 в холодильнике.

Отщипнуть от теста кусок величиной с маленькое яблоко. Раскатать его в овал.

Сформировать лодочки, защипнув тесто с противоположных сторон. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 160-180 град. 15 минут.

Пока лодочки пекутся, приготовить начинку из овощей.

Можно взять любые овощи, которые Вам по вкусу. Я взяла замороженную стручковую фасоль, брокколи, болгарский перец и вареный картофель. Замороженные овощи надо отварить до готовности в небольшом количестве воды. Порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать все ингредиенты - порезанные овощи и картофель, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить щепотку тертого мускатного ореха.

Разделить яйца на белки и желтки. Последние постараться отделить очень аккуратно, чтобы остались целыми. У меня один предательски разлился)))

Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.

Достать лодочки из духовки. Начинить их овощной смесью. Далее выложить ложкой взбитый белок, а сверху целый желток.

(Взбитых белков получается очень много. Поэтому можно разделить расплывшиеся желтки на несколько порций. Или сделать лодочки только с белками).

Запечь лодочки при температуре 160 град. 15 минут до готовности.

По-моему, отличный вариант воскресного завтрака. Тесто можно приготовить накануне и оставить в холодильнике, как и овощную начинку. А утром только испечь лодочки и взбить яйца. Прекрасная альтернатива надоевшей яичнице на сковороде!))

В этом блюде яичное суфле получается очень нежным. Вкусовые ощущения пышного облака, тающего во рту…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14374-yaichnica--s-ovoschami-zapechennaya-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.