- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завтрак "Ruehrei с креветками"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:17


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 1 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Перец белый молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Креветки 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вернeмся к нашим утренним яйцам! Яйца-пашот нас уже не страшат! Я вам рассказывала о способе их укрощения. Обсудим еще один вариант, который по-немецки называется Ruehrei (нем. ) и, который переводят на русский, как "яичница-болтунья"!!! Взгляните на пошаговые фото - может быть вы мне подскажете лучшее русское название для этого нежного и изысканного блюда из яиц!!!

Завтрак "Ruehrei с креветками"

Разбить в миску 2 яйца, добавить сливки и слегка взбить вилкой, только чтобы яйца перемешались. Не солить!!! На разогретой сковороде распустить кусочки сливочного масла (1/2 количества масла). Готовить на слабом огне (у меня 1 деление), иначе яичная смесь быстро затвердеет и подгорит!!! Вылить взбитые яйца и дать массе чуть "схватиться".

Распределить маленькие кусочки оставшегося масла поверх массы. Затем деревянной лопаткой, как снег зимой, начинать быстро сдвигать еще мягкую массу, не давая ей застыть, чтобы образовались вот такие неоднородные "наползни". Когда масса на 3/4 "схватилась" но есть еще немного жидкой смеси, снять с огня, продолжая помешивать!!!

Еще чуть влажную массу выложить на тарелку и посыпать перцем и зеленью, посолить по вкусу.

Украсить отварными шейками рака, креветками и т.д. Подавать с поджаренным черным хлебом.

О том, как легко приготовить яйца-пашот, я рассказывала в рецепте;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14384-zavtrak-Ruehrei-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.