- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крестьянский яичный пирог
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:19
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Творог | 400 г |
Моцарелла | 100 г |
Ветчина | 150 г |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю к субботнему или воскресному завтраку испечь замечательный пирог с начинкой из творога и яиц, его основа — готовое слоеное тесто так что долго возиться не придется. |
Крестьянский яичный пирог
Готовим яично-творожную начинку.
Миксером взбиваем творог и яйца.
Добавляем натертый сыр и ветчину.
Затем специи и мелко рубленый чеснок.
Смазываем оливковым маслом форму. Из теста вырезаем круг на дно и полоски для бортиков.
Затем вырезаем из теста круг для "крышки".
В форму с бортиками из теста заливаем яично-творожную смесь, и закрываем "крышечкой из теста. Защипываем края и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда верх начинает подниматься и зарумяниваться, достаем из духовки и посыпаем тертым пармезаном.
Приготовление этого пирога не займет много времени. Начинка при выпечке становится плотной и упругой. Пирог получается очень вкусным и сытным. И на следующий день он не теряет своих замечательных вкусовых качеств.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14410-krestyanskiy-yaichnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.