- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичница-глазунья в сметане

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:21


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня ровно год с того момента, когда я зарегистрировалась на сайте "Поваренок", в честь этого события предлагаю рецепт замечательной яичницы. Рецепт был взят из книги под названием "Для студентов и влюбленных" 1992 г. , подобного на сайте не нашла. Приятного аппетита!

Яичница-глазунья в сметане

Предупреждаю сразу вкуснее всего есть это блюдо прямо со сковородки, поэтому вооружаемся кухонной утварью которая не боится острых зубчиков вилки. :-D

Ставим сковороду на огонь и кладем две ложки сметаны, ждем, когда она подтает.

После того, как сметана закипит, осторожно (не повредив желток)вбиваем в нее яйца. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Солим и перчим по вкусу.

Уменьшаем огонь и обязательно накрываем крышкой.

Мелко режим зелень.

Теперь все зависит от того, в каком виде Вы любите яйца. Если желток должен быть вкрутую подождите минуты 3-4, я люблю жидкий желток, поэтому мое ожидание сократилось до 2 минут :-P

Блюдо едим горячим, прямо со сковороды, украсив зеленью.

Самое вкусное (простите меня эстеты:-[), это конечно вымокать желточек и сметанку поджаристой горбушкой свежего хлеба. Желаю всем приятного аппетита и пусть еда всегда Вас радует!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14422-yaichnica-glazunya-v-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.