- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет глазунья

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:30


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой сынишка очень любит яичницу глазунью. Он просто обожает макать в желточек хлебушком… я если честно тоже люблю так делать. Но я не люблю жареный белок, потому что он какой-то резиноватый, пресный получается. И вот, что я придумала))))

Омлет глазунья

Взять яйца отделить белки от желтка. Желтки можно на блюдечку сложить , а еще лучше оставить их прям каждый в своей скорлупке. У меня не всегда получается оставить все желтки целыми и поэтому хотя бы один желток попадает в белки, но так даже лучше.

В белки добавляем молоко и соль перемешиваем, взбиваем.

Смазываем форму или сковородку маслом. Выливаем белковую смесь.

Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.

Минуты через 3-5 смотрим. Омлет должен быть почти готов.

Берем желтки. Проковыриваем ножиком или вилкой (кому как удобно) дырочки в омлете (можно прям до сковородки) и выливаем туда по одному желтку. Крышкой уже не накрываем. Ну если только омлет к моменту закладывания желтков был совсем готов. То тогда буквально на 2 минутки не больше накрыть крышкой, чтоб желточек чуть загустился.

Режем на порции. Выдаем каждому по мягкому кусочку хлебушка и наслаждаемся желточком… и потом омлетиком)))))

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14476-omlet-glazunya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.