- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яйца в тесте
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:32
Тесто слоеное | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу предложить вам вариант сытного и вкусного завтрака. Увидела эту идею в передаче у Даши Малаховой. Смотрела по поиску и такого варианта я не нашла. |
Яйца в тесте
Итак, слоеное тесто предварительно разморозить (я выложила тесто размораживаться с вечера, только прикрыла его полотенцем). У меня было дрожжевое тесто, но можно брать и бездрожжевое.
Берем формочки для выпекания (любые, какие у вас есть, но только не очень большие), смазываем их растительным маслом. Из теста вырезать кусочек чуть больше, чем форма. И выкладываем тестом форму так, чтобы края теста немного выходили за нашу форму.
Теперь в каждую формочку разбиваем яйца. У меня было три формы. Та, которая побольше, предназначалась папе, и я в нее разбила 2 яйца. А две поменьше - моя и дочкина. Так вот в дочкину форму я разбила перепелиные яйца (сначала три штуки, а потом добавила еще два).
Теперь выкладываем по формам порезанные кусочки помидоров, сыра и ветчины, в произвольном порядке и в любом количестве. Муж мне сказал, что вкусно, но ветчины ему надо было ПОБОЛЬШЕ!!! Вот такая колбасная душа у меня есть.
Все это посолить и поперчить. Очень красиво будет смотреться, если вместо обычного помидора взять черри и помидорчики сорта "Чумачок" (они маленькие и класть их можно целыми).
Ставим в духовку и запекаем до готовности (тут в основном смотрим готовность теста). У меня запекалось минут 20-25, но для каждой духовки это индивидуально.
...
...
Такой вариант завтрака подойдет в том случае, если вы никуда не спешите, так вначале подумала я, но в процессе приготовления мое мнение изменилось.
Я выше писала, что тесто достала размораживать с вечера. Уже время на приготовление сокращается.
Но, если сделать все это вечером, а утром только разогреть... вот вам и быстрый завтрак. От разогрева ни вкус, ни внешний вид блюда не меняется.
А разогревала я для дочки, т. к. позавтракала она уже ближе к 12 часам (что поделаешь - лето, каникулы).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14495-yayca-v-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.