- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца в тесте

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное по вкусу
Ветчина по вкусу
Помидор по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Яйцо по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам вариант сытного и вкусного завтрака. Увидела эту идею в передаче у Даши Малаховой. Смотрела по поиску и такого варианта я не нашла.

Яйца в тесте

Итак, слоеное тесто предварительно разморозить (я выложила тесто размораживаться с вечера, только прикрыла его полотенцем). У меня было дрожжевое тесто, но можно брать и бездрожжевое.

Берем формочки для выпекания (любые, какие у вас есть, но только не очень большие), смазываем их растительным маслом. Из теста вырезать кусочек чуть больше, чем форма. И выкладываем тестом форму так, чтобы края теста немного выходили за нашу форму.

Теперь в каждую формочку разбиваем яйца. У меня было три формы. Та, которая побольше, предназначалась папе, и я в нее разбила 2 яйца. А две поменьше - моя и дочкина. Так вот в дочкину форму я разбила перепелиные яйца (сначала три штуки, а потом добавила еще два).

Теперь выкладываем по формам порезанные кусочки помидоров, сыра и ветчины, в произвольном порядке и в любом количестве. Муж мне сказал, что вкусно, но ветчины ему надо было ПОБОЛЬШЕ!!! Вот такая колбасная душа у меня есть.

Все это посолить и поперчить. Очень красиво будет смотреться, если вместо обычного помидора взять черри и помидорчики сорта "Чумачок" (они маленькие и класть их можно целыми).

Ставим в духовку и запекаем до готовности (тут в основном смотрим готовность теста). У меня запекалось минут 20-25, но для каждой духовки это индивидуально.

...

...

Такой вариант завтрака подойдет в том случае, если вы никуда не спешите, так вначале подумала я, но в процессе приготовления мое мнение изменилось.

Я выше писала, что тесто достала размораживать с вечера. Уже время на приготовление сокращается.

Но, если сделать все это вечером, а утром только разогреть... вот вам и быстрый завтрак. От разогрева ни вкус, ни внешний вид блюда не меняется.

А разогревала я для дочки, т. к. позавтракала она уже ближе к 12 часам (что поделаешь - лето, каникулы).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14495-yayca-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.