- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичница из перепелиных яиц

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:41


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо перепелиное 9 шт
Брокколи 400 г
Перец болгарский 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль ч. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак! Яркая яичница поднимет настроение в осенний, дождливый день!

Яичница из перепелиных яиц

Ингредиенты.

Перец нарезала кольцами. Три кольца оставила, а остальные нарезала мелко. Куриные яйца соединила с измельчённым перцем, добавила соль, сухую пертушку и ложку масла.

Кольца из перца выложила в центр на смазанную маслом горячую сковороду. В них разбила по три перепелиных яйца. По краям колец вылила смесь из куриных яиц и перца. Закрыла крышкой. И выключила плиту.

Пять минут, и яичница готова.

Яичницу разложила на три порции. Сверху насыпала мелко нарезанный укроп.

На гарнир использовала брокколи.

Брокколи залила кипятком, посолила и довела до кипения. Никогда не варю долго брокколи. Закипела вода и сразу её сливаю. Очень быстрый завтрак и очень вкусный!!!

Перепелиные яйца - повышают иммунитет, а значит, являются средством профилактики рака.

Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос. Болгарский перец – это невероятно вкусный и полезный для здоровья овощ. В нем очень много витаминов и разных полезных веществ.

Болгарский перец в большом количестве содержит витамин С, особенно богаты витамином С перцы красного и желтого цвета. Наибольшая концентрация витамина С приходится на ту часть овоща, которая находиться около плодоножки., поэтому не стоит ее срезать при чистке.

В болгарском перце много и других витаминов – есть витамины В1, В2, В6 и РР, много провитамина А. В болгарском перце есть рутин, который способствует укреплению кровеносных сосудов.

Болгарский перец содержит минеральные соли калия и натрия, а также железо, цинк, кальций, йод, фосфор и магний.

Болгарский перец очень полезен для здоровья. Он стимулирует рост волос и улучшает состояние кожи, оказывает благоприятное воздействие на органы зрения.

Очень полезен болгарский перец людям с сахарным диабетом. Болгарский перец полезен при анемии и остеопорозе.

Благодаря витамину С сладкий (болгарский) перец укрепляет центральную нервную систему. Кроме того, он обладает способностью повышать усвоение организмом железа.

Полезные свойства брокколи придают этому овощу статус целебного продукта. В первую очередь благодаря его способности с помощью вещества сульфорафан подавлять рост раковых клеток. У брокколи есть и другие полезные свойства.

Полезные свойства брокколи весьма значительны, при это сам овощ абсолютно доступен — ничто не мешает употреблять его хоть каждый день. Тем более что из брокколи можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14558-yaichnica-iz-perepelinyih-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.