- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца фаршироваyнные, под соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 8 шт
Бекон 100 г
Горошек зеленый по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Мука 1 ст. л.
Бульон л
Паприка сладкая ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Хлеб 4 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Добрый день, хозяюшкам! Увидела этот рецепт по местному телевидению и очень понравился, ну а если "очень", то при первой возможности и приготовлено.

Яйца фаршироваyнные, под соусом

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем на половинки и достаем желтки. Растираем желтки с солью, пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной петрушкой, начиняем этой смесью белки (без горочки).

На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем яйца со стороны начинки, так чтобы получилась корочка, (надо это сделать, чтобы начинка потом не расползлась в соусе), готовые яйца снимаем и оставляем дожидаться соуса.

На том же масле, где обжаривали яйца, слегка обжариваем хамон, предварительно порезанный на маленькие кубики,

потом добавляем муку и тоже слегка прожариваем, потом парику ( паприку только чуток прожарить, может сгореть и испортить вкус соуса) и заливаем эту зажарочку бульоном. Как только закипит, добавляем зелeный горошек и пусть себе "побулькает" на небольшом огне минут 10 (время от времени помешиваем), чтобы загустел немного и сварился горошек (если уж сильно загустеет, то добавьте воды). За пару минут до готовности выкладываем яйца в соус начинкой вниз.

Пока яйца и соус "завязывают дружеские отношения", берем кусочки хлеба и рюмкой вырезаем по углам четыре дырки (вырезанне пяточки не выбрасывайте, пригодятся), разогреваем на другой сковородке немного оливкового масла и обжариваем хлеб и хлебные пятачки с двух сторон.

Подача: на тарелку выкладываем хлебную подставочку и в вырезанные гнезда выкладываем половинки яиц начинкой вверх и обильно поливаем соусом, пятачки можно тоже выложить рядом и полить соусом, подавать горячими. Всем приятного аппетита!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14610-yayca-farshirovaynnyie-pod-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.