- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кюкю из баклажанов

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Азербайджанская кухня. Кюкю - это разновидность омлета, очень распространенная в Азербайджане, особенно, в Ленкорани. Этот рецепт специально для elena_110.

Кюкю из баклажанов

Баклажаны пропустить через мясорубку. Отжать и вылить горький сок. Затем пропустить луковицу и зелень, добавить к баклажанам.

Туда же добавить муку, яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

На сковородке разогреть масло. Вылить образовавшуюся массу на сковороду, разровнять и накрыть крышкой. Как только омлет "схватится", поставить его в заранее разогретую духовку. Выпекать несколько минут.

В принципе, можно и не класть в духовку, но тогда придется переворачивать кюкю. Это не всегда аккуратно получается и приходится его разрезать. А это неправильно, потому что кюкю принято подавать нарезанным на ромбики.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14723-kyukyu-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.