- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы ностальгические

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Рис 1 стак.
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 100 г
Сметана 200 г
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает...

Голубцы ностальгические

Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.

Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.

На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.

Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.

Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.

Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.

Подаем горячими с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14764-golubcyi-nostalgicheskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.