- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Рыбник" с грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 1 кг
Грибы 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Хлеб черствый 100 г
Молоко стак.
Масло сливочное 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молотые сухари 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбник - традиционный русский рыбный пирог. Его едят и как самостоятельное блюдо и как закуску. Рыбники делают с разными добавками. Я предлагаю вам с грибами. Это блюдо очень необычное! У него нет ярко - выраженного вкуса рыбы или грибов, а в итоге получается что - то необычайно вкусное, нежное и сочное!!! Моя дочурка рыбку не очень жалует, а в таком исполнении съела за милую душу, она даже не поняла, что это рыба :))). Попробуйте и вы разнообразить свое меню, заменив традиционные котлетки на "Рыбник"! Да и на праздничном столе, это будет классная закуска!!!

"Рыбник" с грибами

Морковь потрите на крупной тёрке или порежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на масле до мягкости.

Свежие грибы промыть, порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности.

Если у вас, как у меня сухие - промойте их хорошо, замочите на ночь, затем отварите в этой же воде 15 минут. Охладите, еще раз промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле 10 - 15 минут.

Перемешайте грибы с жареной морковью и луком.

Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите блендером, если нет блендера, то пропустите через мясорубку.

В фарш добавьте предварительно замоченный хлеб в молоке, яйцо и еще раз взбейте блендером...

... добавьте овощи с грибами, соль и специи (у меня сладкая паприка - 1 ч.л., уж очень мы её любим :) ).

Небольшую форму (сковороду) смажьте хорошо сливочным маслом или маргарином, и обсыпьте тщательно сухарями...

... выложите массу в форму и залейте сверху растопленным сливочным маслом.

Накройте фольгой и пеките в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу снимите и пусть стоит ещё минут 30 - 40, все зависит от духовки. Вот и всё :)

Подавайте с кетчупом, посыпав обильно зеленью! Так вкуснее

Фарш лучше делать блендером (у меня ручной), по нашему мнению, он получается вкуснее и воздушнее!

Кстати, грибочки можно заменить на сыр, порезанный мелкими кубиками!

Если захотите приготовить на праздничный стол, сделайте оригинальную подачу - в смазанные и посыпанные сухарями формочки для кексов уложите нашу рыбно - грибную массу, полейте маслом и запеките до румяной корочки! Посыпьте зеленью и фурор обеспечен!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14766-ryibnik-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.