- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жан-баклажан

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Мясо 500 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Вода 1 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Если Вы очень любите баклажаны и мясо, тогда Вам сюда. А если и не очень, то все же рекомендую попробовать. Результат того стоит. Нежная и сочная запеканка из баклажанов и мясного фарша с томатно-сливочным соусом никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто и быстро, а исчезает мгновенно. Очень вкусно. Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Жан-баклажан

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки

Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут

Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо вымешать

Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса)

Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью). Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14767-zhan-baklazhan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.