- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шедевральные запеченные куриные котлетки на палочке
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:18
Филе куриное | 500 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Грибы | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Батон | 3 ломт. |
Чипсы | 40 г |
Соломка | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Кефир | 100 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится. |
Шедевральные запеченные куриные котлетки на палочке
Прежде, чем преступить к перекручиванию мяса в фарш, советую его замариновать хотя бы на часик. Вкус только выиграет. Мариновать можете на свое усмотрение. У меня все очень просто: лук, сок лимона, специи, чеснок.
После маринования перекрутить в мясорубке или блендере.
Батон порезать на кубики, замочить в кефире. Да, именно в кефире замочить советую. Отменную сочность придаст он нашим котлетам. Фарш соединить с батоном, 1 яйцом. Посолить по вкусу.
Грибы я взяла сушеные белые. С ними, конечно, аромат блюда неповторимый. Но если белых у вас нет, то берите шампиньоны. Итак, порезать грибы, зелень и лук (немного) мелко.
Обжарить грибы и лук на кусочке сливочного масла, жидкости быть не должно. Добавить зелень в конце жарки.
ПАНИРОВКА. Яйцо взбить вилочкой, добавить 2 ст. л. муки, размешать. Должно получится что-то вроде теста на оладьи.
Грибы соединить с тертым сыром, добавив ложку майонеза или сметаны.
Приготовить нашу смесь, которая обеспечит хруст: я перемалываю в блендере немного чипсов в крошку и смешиваю в равной пропорции с панировочными сухарями. Пан. сухари также домашнего изготовления: подсушенный батон, перемеленный в блендере. Готовлю их сразу загодя и храню.
Итак, все ингредиенты подготовлены. Начинаем заниматься, собственно, котлетой. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. В ладошку берем немного фарша, посередине кладем 1 соломку и чуточку сырно-грибной смеси.
Защипываем края, формируя котлетку, при необходимости добавив немного фарша. Окунаем в яично-мучную смесь, затем в панировочные сухари.
Выкладываем на противень наши котлетки и отправляем в духовку на 25-30 минут. Минуте на 15 можно достать противень из духовки и перевернуть котлетки, дабы получить равномерную корочку.
Обратите внимание на следующий факт: поскольку котлеты запекаются в духовке, они не приобретут темно-зажаристый цвет! Корочка будет светлая, плотная, однако очень хрустящая (даже в остывшем виде). Сок и сыр не вытекут)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14769-shedevralnyie-zapechennyie-kurinyie-kotletki-na-palochke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.