- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Грибы 200 г
Сыр твердый 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Рис стак.
Вода стак.
Сок томатный 1 стак.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Рис предварительно сварить и остудить…

Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…

Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…

Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…

Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…

Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…

Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…

Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…

После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14773-tefteli-s-gribami-v-tomatno-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.