- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:20
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | пуч. |
Каждая хозяйка знает, как быстро улетают горячие котлеты, да прямо со сковородочки, только что пожаренные, румяные, ароматные... Знаю точно: руки так и тянутся, не дожидаясь гарнира и салата. Вся эта румяная прелесть - на хлебушек и в рот!.. А вот, если у вас не очень много фарша, а кормить семью НАДО! Предлагаю вам попробовать очень экономный вариант немецких домохозяек в виде запеканки. |
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
В сковороде на маленьком количестве жира поджарить фарш до румяности. (Можно добавить грибы - по желанию!)
Добавить лук или лук-порей. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой.
Ржаной хлеб нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло, добавить кусочки чеснока. Обжарить хлеб с обеих сторон. Вынуть на кухонное полотенце и дать стечь жиру.
Повторить несколько раз.
Сметанная заливка: смешать густую сметану (крем-фреш) с яйцом
Добавить 1/2 тёртого сыра.
Форму для запекания смазать жиром. Выложить дно формы зажаренным ароматным хлебом, добавить немного свежей рубленой петрушки (если есть).
Сверху - румяный фарш. Полить частью заливки.
Чередуем снова: хлеб + петрушка.
Снова заливка. Посыпать оставшимся сыром.
Запечь в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. до румяности сыра.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14776-zapekanka-iz-hleba-i-farsha-pod-smetannoy-zalivkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.