- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты по-аджарски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 800 г
Яйцо 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Вода 100 мл
Специи по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами вкусными, интересными и сочными котлетами грузинской кухни. Вариаций их приготовления много, но я выбрала самый яркий и ароматный их вариант.

Котлеты по-аджарски

Накрутить фарш. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на средней терке, 2 ст. л. соевого соуса. Вымешиваем фарш. Вливаем 100 мл воды, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш

Добавляем панировочные сухари и мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз вымешиваем фарш. Формируем крупные продолговатые котлеты-лодочки. В оригинале каждая котлета должна быть 150-200 г. Можете делать меньше.

Кружкой делаем углубление в котлете. Переносим ее сразу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Руками помогаем делать отверстие-лодочку. Вбиваем в отверстие сырое яйцо, и отправляем котлеты в духовку при 190 град. на 25-30 минут.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14777-kotletyi-po-adzharski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.