- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустный пирог "Ленивец"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:22


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Помидор 300 г
Сельдерей черешковый 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Бульон 200 мл
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Рис 50 г
Фарш мясной 600 г
Капуста белокочанная 1 шт
Орех мускатный по вкусу
Сок лимонный 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец болгарский 100 г
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть рецепты "ленивых" голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Капустный пирог "Ленивец"

В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.

Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.

Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.

Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.

Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона.

Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.

Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.

По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.

Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.

Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.

Пирог в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14789-kapustnyiy-pirog-quotlenivecquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.