- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:22


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 4 шт
Крупа манная 4 ст. л.
Вода 100 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочные ароматные шарики пекутся в духовке на противне с водой. Получаются мягкие котлетки на пару и с легкой вкуснейшей корочкой. Продукты, входящие в состав шариков, самые обыкновенные. Но вот почему-то (для меня это до сих пор загадка: то ли из-за моркови, то ли еще по какой причине), когда они запекаются, стоит такой аромат, как будто готовится какое-то деликатесное блюдо. Этот рецепт моей мамы. Так вот, когда она их готовит, это уже понятно, когда подходишь к их квартире. И бежишь, бежишь скорее попробовать котлетки, и их вкус никогда не разочаровывает. Причем, готовить их можно из любого фарша. Конечно лучше из смешанного: говядина + свинина. Но я делаю из говяжьего фарша. Получаются очень сочные и вкусные котлетки!

Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке

Пропустить мясо через мясорубку.

Соединить с пропущенными через мясорубку или измельченными в блендере репчатым луком и морковью. Ни в коем случае морковь не тереть на терке!

Добавить манную крупу,100 мл. воды и соль. Перемешать.

На противень налить воду так, чтобы покрыть дно.

Нагреть духовку до 200 градусов. Сформировать из фарша шарики и выложить на противень.

Запекать 35 минут.

Вот и все. Ароматные, сочные и румяные котлетки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14792-aromatnyie-kotletnyie-shariki-zapechennyie-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.