- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кляр "Баварский" на пиве и молоке

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:22


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Пиво светлое 150 г
Мука пшеничная 200 г
Рыба 1 кг
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Давно ищу оптимальный вариант кляра, чтобы рыбы или овощи получались не в "рыхлой шубе", а в хрустящей воздушной корочке. Вот один из наиболее удачных вариантов. Делала в нем рыбу и лук-кольцами! Всем понравилось!

Кляр "Баварский" на пиве и молоке

Смешать муку, пиво, молоко. Ввести яйца, взбитые слегка вилкой с солью. Из данных ингредиентов замешать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30. Подготовить филе рыбы.

Рыбу окунуть и "протащить" сквозь тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом!

Вот такая рыбка! Готовится быстро, но и есть надо быстро! Лучше в процессе жарки не прикрывать сковородку крышкой и куски рыбы в кляре выкладывать отдельно друг от друга на бумажное полотенце, чтобы кляр не обмяк. Масла для жарки не жалеть.

Вот такие мы красавцы в баварском кляре!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14794-klyar-quotbavarskiyquot-na-pive-i-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.