- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ужин в средиземноморском стиле

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:24


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Хлеб 200 г
Лук красный 3 шт
Масло растительное 7 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Орегано 1 ч. л.
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Маслины 18 шт
Моцарелла 125 г
Картофель 6 шт
Укроп 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот простой и легкий во всех отношениях рецепт, уже давно прижился в нашей семье. Нарядное и вкусное блюдо украсит ваш стол и в будни и в праздники, а главное, придется по вкусу и малышам и взрослым.

Ужин в средиземноморском стиле

В мясной фарш добавить отжатый хлеб, 1 натертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, 1/2 ч. л. орегано, 5 ст. л. масла, Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного холодной воды и хорошо вымесить фарш до однородной и гладкой массы.

Сформовать 18 бифштексов и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. масла. В центр каждого бифштекса вдавить маслину.

Помидоры, лук и перец нарезать кольцами.

На бифштекс поместить кольца лука.

На лук кольца помидоров, а сверху болгарский перец. Посыпать укропом и накрыть кусочком моцареллы.

Картофель нарезать крупными дольками, добавить соль, 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. орегано, поперчить и хорошо перемешать.

Распределить между бифштексами картофель и запекать в прогретой до 190"С духовку 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

П. С. Летом, когда достаточно сочных и зрелых помидоров, я протираю их и смешиваю с маслом, распределяю все это между бифштексами, а уже потом добавляю картофель.

Готовое блюдо нужно сразу сервировать.

Вот такие получаются бифштексы.

В разломе.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14803-uzhin-v-sredizemnomorskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.