- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 500 г
Вода по вкусу
Фарш мясной 300 г
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Мука 2 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Кубэ - это иракское блюдо. Очень интересные на вкус, напоминающие клецки с мясом, только из манки. Весьма оригинальное блюдо! Самое интересное, манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто! Просто и вкусно!!!

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.

Из фарша сформировать шарики.

Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто.

Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.

Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.

Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками.

В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить. Кубэ в соусе готовы! Приятного аппетита!!!

На приготовление этого необычного для моей семьи блюда сподвигли восхитительные отзывы кулинаров одного из кулинарных форумов. Очень приятно было "возиться" с манкой-тестом. Получился вкусный, сытный ужин!!!

Примечание:кубэ при варке немного увеличиваются. Все зависит от фирмы производителя, как ни странно, у меня каша манная одной фирмы всегда намного гуще получается, чем у другой, при одинаковых объемах.

В посуду для варки их лучше класть на расстоянии друг от друга и переворачивать, чтобы проварились. В процессе приготовления кубэ впитывают воду, поэтому, если вы хотите побольше соуса, подливайте воды.

Соус можно приготовить свой любимый с использованием томатной пасты/кетчупа/лечо. Все зависит от вкусов и настроения!!!

Желаю отличного настроения и массу удовольствия в приготовлении кубэ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14804-kube-mannyie-s-myasnoy-nachinkoy-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.