- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты по-сербски "Уштипцы"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Сода 1 ч. л.
Вода газированная 1 стак.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Брынза 150 г
Грудинка 150 г
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно - заходите и угощайтесь.

Котлеты по-сербски "Уштипцы"

Вот наши продукты.

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться)

Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени)

Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень.

Хорошо вымешиваем фарш.

Вылепливаем крупные котлетки.

Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.

А это наша котлетка в разломе:

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14812-kotletyi-po-serbski-quotushtipcyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.