- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты по-сербски "Уштипцы"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:25
| Фарш мясной | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Вода газированная | 1 стак. |
| Паприка сладкая | 2 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Брынза | 150 г |
| Грудинка | 150 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно - заходите и угощайтесь. |
Котлеты по-сербски "Уштипцы"
Вот наши продукты.
В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться)
Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени)
Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень.
Хорошо вымешиваем фарш.
Вылепливаем крупные котлетки.
Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.
А это наша котлетка в разломе:
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14812-kotletyi-po-serbski-quotushtipcyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.