- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка мясная с гречкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Крупа гречневая 1 пакет.
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Булка 3 ломт.
Молоко по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Сухари панировочные по вкусу
Маргарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная запеканочка, просто делается, легко режется.

Запеканка мясная с гречкой

Итак, осталась у меня гречка. Вареная. И никто ее не хочет есть! Выкинуть конечно жалко! А не сделать ли запеканочку? Делаем. Лук порежем, обжарим до сильно золотого цвета (правда, без фанатизма, жечь не надо)

Добавим у луку гречку, тоже немного обжарим.

Булочку раскрошим, зальем молоком.

Фарш (если готовый) провернем 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булочкой (не отжимаем, проворачиваем вместе с молоком), посолим, поперчим, добавим 1 яичко. Тщательно вымешаем. Фарш должен быть очень нежный, как пюре, даже жидковатый.

2-е яичко добавим к гречке с луком, тоже немного присолим, вымешаем. Это начинка.

Высокую форму смажем маргарином и посыплем сухарями.

Фарш разделим на 2 части. 1 уложим на дно. Фарш такой пластичный, что выкладываем и размазываем прямо ложкой. Если фарш густоват, разведем молоком. Следом выкладываем гречку с луком.

И 2-ю часть фарша.

Духовку устанавливаем на 200-210, ставим нашу запеканочку и следим... у меня ушло минут 45.

Вот как-то так. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14815-zapekanka-myasnaya-s-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.