- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зимний мясной пирог

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Печень говяжья 300 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 ст. л.
Коньяк 3 ст. л.
Мука 1 стак.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Творог 150 г
Перец черный по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На пороге год тигра, поэтому на новогоднем столе должны преобладать мясные блюда. Представляем наше "Семейное блюдо года".

Зимний мясной пирог

Готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, растительное масло и соль. Это помогал делать мой сынок Владюшка. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем и даём постоять.

Пропускаем через мясорубку фарш вместе с печенью, конечно, это делал наш глава семьи.

Лук режем кольцами, чеснок мелко порубить, затем обжариваем всё на сливочном масле, вливаем коньяк и снимаем с огня.

В готовый фарш добавляем яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок, хмели сунели, перец, соль.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Это делала моя дочка Александра.

на тесто выкладываем мясную начинку и выравниваем поверхность. Сверху выкладываем из теста узор и смазываем взбитым желтком с молоком.

Ставим пирог в духовку на 1 час.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14818-zimniy-myasnoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.