- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крошечные фрикадельки с тальятелле

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 200 г
Перец чили по вкусу
Корица по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Пармезан 1 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Базилик по вкусу
Перец чили 1 шт
Томаты в собственном соку 1 бан.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как пелось в песенке, популярной в 70 -80-е годы: "Люблю я макароны, пусть говорят, они меня погубят..." Я опять с макаронами, а вернее с фрикадельками, вкус которых прекрасно сочетается с макаронами, оригинал рецепта подглядела у Джейми Оливера. Рецепт понравился, решила воплотить в жизнь, а позже захотелось познакомить с ним и вас - драгоценные мои подруги и друзья по сайту.

Крошечные фрикадельки с тальятелле

Продукты для приготовления фрикаделек.

А это - для соуса.

Снимем цедру с половинки лимона, измельчим перчик чили и зубки чеснока.

Со стебля базилика оторвем листочки, а сам стебель мелко порежем.

Для приготовления фрикаделек смешаем мясной фарш с тертым пармезаном, яйцом, лимонной цедрой, мелко нарубленным чесноком и перцем чили, приправим корицей, мускатным орехом, черным перцем и солью.

Все хорошо вымешаем.

Скатаем фрикадельки размером с крупный фундук. Руки время от времени смачиваем холодной водой, чтобы фрикадельки получились более плотными и держали форму. Укладываем на поднос (блюдо) и отправляем в холодильник на время приготовления соуса.

Для приготовления соуса предварительно измельчаем чеснок так же, как и для фрикаделек.

Затем наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нагреваем и слегка обжариваем измельченный чеснок, стебель базилика и перчик чили.

Добавляем помидоры вместе с соком и винный уксус. Приправляем молотым черным перцем и солью, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и тушим полчаса под крышкой.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла (количество масла в ингредиентах я указала приблизительно), положим в него фрикадельки и подрумяним их со всех сторон.

После этого, аккуратно выльем на фрикадельки томатный соус, предварительно удалив перчик чили. Закроем крышкой и дадим потушиться 10 - 15 минут.

В конце добавим листья базилика.

Подаем с отваренными (согласно инструкции на упаковке) тальятелле, которые заправляем сливочным маслом. Конечно, пасту можно использовать любую.

Сверху я украсила несколькими листочками базилика и крупно натертым пармезаном (это по желанию).

Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита! Буду рада, если понравится!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14821-kroshechnyie-frikadelki-s-talyatelle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.