- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы "Донские"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 50 г
Сухари панировочные 1 стак.
Мука 1 стак.
Хлеб 2 ломт.
Масло растительное 2 стак.
Соль по вкусу
Молоко по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи". Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку! "Донские зразы" - это рыбное блюдо, кому интересно, заходите!

Зразы "Донские"

Филе белой рыбы нарезвть на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см, посолить.

Готовим начинку.

Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.

Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.

Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке.

Зелень петрушки нарубить ножом.

Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова.

Начинку завернуть в кусочи рыбы.

Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях.

По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нем зразы.

Я запекла зразы в духовке при температуре 200* до золотистой корочки (20-25 минут).

Получились румяные зразы.

Угощайтесь, чем бог послал!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14825-zrazyi-donskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.