- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты рыбные с грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба кижуч 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Рис стак.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны 200 г
Морковь 2 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Хмели-сунели по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы купили свежезамороженную рыбу и после разморозки обнаружили, что она перемороженная и не пригодна для еды, то не торопитесь еe ликвидировать. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете об этом.

Котлеты рыбные с грибами

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.

Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать

до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.

Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

Теперь приступаем к котлетам.

Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.

А на неё кладём жаренные шампиньончики.

И сверху закрываем фаршем.

Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.

Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.

Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.

Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

Наши котлеты готовы к употреблению.

Угощайтесь на здоровье!

Выношу огромную благодарность кулинару Леночке (elena_110)за вовремя данный мне кулинарный совет , иначе эту рыбу (перемороженную) я отнесла бы обратно на рынок.

О самой рыбе вы можете почитать здесь http://www.povarenok.ru/dict/show/1783/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14843-kotletyi-ryibnyie-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.