- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Цеппелины"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш смешанный свинина и говядина 300 г
Картофель 15 шт
Лук репчатый 3 шт
Яйцо 3 шт
Мука 10 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Сало копченое 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо научил готовить меня мой муж. Он родился в Литве и у его семьи из поколения в поколение передавалось это литовское блюдо. Теперь и наши дети обожают это сытное кушанье, и, так же(я уверена) будут готовить его своим детям.

"Цеппелины"

Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, слегка припущенный мелко нарезанный лук и сформировать шарики.

Картофель сырым натереть на тёрке, хорошо отжать.

Добавить яйца, муку,сметану или кефир,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать. На ладонь кладем картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик. Вот так.

Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш.Вот таким образом.Чтобы смесь к рукам не прилипала, надо всю процедуру делать мокрыми руками.

Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут.

За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром.У меня вообще не было никакого, а цеппелинчиков детям захотелось, так я лук поджарила на растительном масле(первый раз попробовала).

Когда цеппелины будут готовы достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо.

Подавать полив салом с лучком, положив на блюдо по 1ч.л.майонеза, горчицы,кетчупа или аджики,зелень.

Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!

Вот фотка в разрезе.

Да забыла написать, когда я делаю это блюдо, то обязательно высушиваю крахмал таким образом: отжав картофель эту жидкость не выливаю, а жду пока усядется крахмал, затем сливаю жидкость, то что остаётся в блюде оставляю сушиться. Когда крахмал высохнет перекладываю его в банку с герметичной крышкой. Прекрасный натуральный продукт, который в дальнейшем добавляю в выпечку, кисели и т.д



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14850-ceppelinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.