- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Фальшивый заяц"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:33
Фарш мясной | 500 г |
Филе куриное | 200 г |
Сало | 50 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Шпинат | 1 пакет. |
Бекон | 4 ломт. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 250 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 20 г |
Бульон | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
По сути это мясной рулет. Национальное блюдо немцев. Существуют разные его варианты. Я придумала свой. Получилось невероятно вкусно))) |
"Фальшивый заяц"
У хлеба срезать корочки и замочить его в молоке. Отжать и вместе с фаршем пропустить через мясорубку. Куриное филе и сало нарезать очень маленькими кубиками.
Шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и тушить до выпаривания сока. Посолить и поперчить.
В фарш добавить сырые желтки, соль, перец и специи (у меня Магги для мясного фарша и молотый кориандр) по вкусу. Добавить филе и сало. Хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Пару ст. л. добавить в шпинатную массу и перемешать. Остальное вмешать в фарш. Если масса будет густоватa, можно добавить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб.
Фольгу смазать жиром, застелить пленкой. На пленке разложить полоски бекона, затем довольно толстым слоем выложить фарш. На фарш выложить шпинат.
На шпинат выложить в ряд вареные яйца. Можно использовать и перепелиные.
При помощи пленки поднять края мясной лепешки наверх и залепить. Оформить в виде полена. Края тоже тщательно защипать. Обернуть полосками бекона.
Осторожно вытянуть пленку из-под рулета. Поднимая ее и аккуратно переворачивая рулет, перекатить его на фольгу. Края фольги поднять и соединить над рулетом так, чтобы не был завернут слишком плотно.
Противень с рулетом поставить в нагретую до 200*С духовку на 45 минут. В середине запекания (минут через 20) температуру снизить до 170°С и продолжить запекание. Через 45 минут фольгу развернуть и запекать еще 20-30 минут до подрумянивания.
Подавать, нарезав ломтиками, с картофельным пюре, овощами и луковым соусом.
Соус: Лук нарезать очень мелко, спассеровать в сливочном масле, добавить муку и обжаривать 3-4 минуты. Затем влить горячий бульон и размешать. Добавить сахар, соль, перец, лимонный сок или уксус и сметану. Прогреть.
А можно использовать блюдо и как холодную закуску. Приятного аппетита)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14865-falshivyiy-zayac.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.