- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной хлеб с горчичной корочкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:34


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Хлеб 50 г
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Маслины 50 г
Помидор 50 г
Мед 1 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Горчица 4 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Зелень по вкусу
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть уже несколько рецептов мясного хлеба, и всё же осмелюсь предложить Вам свой. Рецепт просто универсален, этот "хлеб" можно есть как горячим, так и холодным, что немаловажно в Новогоднее застолье, когда трапеза длится обычно всю ночь. Его может приготовить любая начинающая хозяйка.

Мясной хлеб с горчичной корочкой

Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой, я брала свиной.

Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою.

Размокший хлеб разминаем.

Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.

Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку.

Всё хорошо перемешиваем.

Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50 минут.

Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд.

Я делаю сама панировочные сухари. Высушиваю засохший хлеб в духовке и измельчаю блендером.

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут.

Готовый хлеб вынимаем из формы.

В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".

Переносим хлеб на сервировочное блюдо.

Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась.

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14869-myasnoy-hleb-s-gorchichnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.