- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые голубцы с тыквой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Фарш мясной 800 г
Капуста белокочанная 500 г
Тыква 300 г
Сметана 400 г
Томатная паста 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, нежные котлетки, запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда ни в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".

Ленивые голубцы с тыквой

Рис отварить в подсоленной воде. Капусту очень мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5минут. Это сделает капусту пластичнее, и из неё уйдет горечь. Я завариваю её в термосервирователе Tupperware. Можно капусту прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

Натереть тыкву на крупной терке.

В большую миску сложить варенный рис, пропаренную капусту, натертую тыкву и готовый фарш. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.

Из получившейся смеси сформировать большие котлеты. Обхлопать со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке. Котлеты обвалять в сухарях или муке и обжарить на сильном огне. Они не должны прожариться, а только схватиться сверху румяной корочкой.

Обжаренные котлеты выложить в один ряд в смазанный противень. Или можно дно противня выложить листьями капусты. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, влить 1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы не оставалось сухих мест. Поставить запекаться в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусов.

Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.

Только процесс жарки надо увеличить и жарить на медленном огне под крышкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14879-lenivyie-golubcyi-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.