- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка рыбная

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Булка по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Сыр твердый 200 г
Майонез по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скорее всего, аналогичное блюдо есть на сайте и, наверное, даже имеет какое-то красивое название… Я не собиралась делать нечто необычное, просто хотела пожарить обычные рыбные котлетки. Потом решила сделать их в духовке по принципу «суфле» (дома холодно, а работающая духовка создаeт некий уют). Потом разные идеи стали приходить мне в голову. В итоге получилось очень вкусно, и этим я и хочу с вами поделиться.

Запеканка рыбная

Т.к. готовить нечто необычное я не собиралась, то начальных фото у меня, к сожалению, нет. Но тут всё, как обычно на котлеты: я взяла филе минтая, прокрутила его в мясорубке. Туда же (в мясорубку) отправила булку, предварительно замоченную в молоке, луковицу. Посолила, добавила приправу для рыбы с лимонным ароматом. Всё перемешала.

И решила запечь в духовке. Для этого взяла блюдо, смазала его маслом и выложила часть фарша.

Потом я решила прослоить его сыром. Натерла сыр на тёрке и посыпала сверху. Извиняюсь, фото не успела сделать, т.к. быстренько выложила сверху оставшийся фарш.

Потом я решила смазать всё сверху майонезом.

И посыпать сушеным базиликом.

Потом решила, что на первое время блюдо нужно накрыть фольгой. И отправила всё в духовку на 20 минут при темп. 200 гр. Через 20 минут фольгу сняла и поставила в духовку ещё на 20 минут.

Вот что получилось. Если дать постоять минут пять, то всё прекрасно режется на порции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14884-zapekanka-ryibnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.