- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:36
Лазанья листы | 8 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Фарш мясной | 500 г |
Помидор | 3 шт |
Базилик | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Чтобы вкусно поесть - необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую "Италию" у себя дома! |
Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"
готовим мясной соус - обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры,солим и перчим - тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой
Готовим сливочный соус - наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем - не кипятим, на горячей сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем вилочкой, осторожно вливаем молоко, хорошо размешиваем соус, чтобы не образовались комки, соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Солим и перчим, добавляем базилик.
Немного сливочного соуса примерно 1/3 часть от всего количества соуса) переливаем в отдельную миску и отставляем в сторону.
Оставшийся сливочный соус и весь мясной соус соединяем вместе и перемешиваем. На дно формы для запекания кладем около 1/3 части от смеси соусов. Сверху кладем листы лазаньи, поливаем смесью соусов и посыпаем тертым сыром, повторяем этот шаг 3 раза
Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем отложенным сливочным соусом. Запекаем лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Готовую лазанью достаем из духовки и оставить на ~10-15 минут.
Затем разрезаем на порции и подаем к столу обязательно горячей!!! Очень вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14885-lazanya-s-myasnyim-farshem-umopomrachenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.