- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья листы 8 шт
Сыр твердый 300 г
Фарш мясной 500 г
Помидор 3 шт
Базилик по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Чтобы вкусно поесть - необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую "Италию" у себя дома!

Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"

готовим мясной соус - обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры,солим и перчим - тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой

Готовим сливочный соус - наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем - не кипятим, на горячей сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем вилочкой, осторожно вливаем молоко, хорошо размешиваем соус, чтобы не образовались комки, соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Солим и перчим, добавляем базилик.

Немного сливочного соуса примерно 1/3 часть от всего количества соуса) переливаем в отдельную миску и отставляем в сторону.

Оставшийся сливочный соус и весь мясной соус соединяем вместе и перемешиваем. На дно формы для запекания кладем около 1/3 части от смеси соусов. Сверху кладем листы лазаньи, поливаем смесью соусов и посыпаем тертым сыром, повторяем этот шаг 3 раза

Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем отложенным сливочным соусом. Запекаем лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Готовую лазанью достаем из духовки и оставить на ~10-15 минут.

Затем разрезаем на порции и подаем к столу обязательно горячей!!! Очень вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14885-lazanya-s-myasnyim-farshem-umopomrachenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.