- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина кг
Тмин ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль ч. л.
Перец черный по вкусу
Томаты пассерованные 500 г
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Тмин ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Перец чили ч. л.
Имбирь ч. л.
Шафран по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Оливки черные стак.
Кинза пуч.

Личные впечатления о рецепте
У меня сегодня очень вкусное марокканское блюдо - Kefta Tagine. Именно такой подают в марокканском ресторане Le Timgad в Париже, который расположен недалеко от Триумфальной арки (если будете проходить мимо, зайдите попробовать оригинал))). Отличительной чертой этого тажина является наличие в нём тефтелей из баранины, тмина, паприки, шафрана, яиц "глазунья" и оливок. Лучше всего подавать такой тажин с кускусом, но и с рисом тоже будет не плохо. И обязательно (!) подать свежие лепёшки! Ими очень вкусно вымакивать пряный томатный соус и жидкий желток, вытекающий из "глазуньи". И про кинзу, про кинзу не забудьте! Именно она завершает и собирает воединно всю вкусовую гамму. Естественно, тажин готовят и подают в определенной национальной посуде, но и в сковороде он получается ничем не хуже)))

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования.

В сковороде (d=23 см.) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до мягкости и золотистого цвета нарубленный мелко чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками.

Специи и томатная пассата, которые нужны будут дальше в соусе.

Добавить в сковороду тмин, паприку, хлопья перца чили, молотый имбирь, щепотку шафрана и лавровый лист. Перемешать специи с обжаренным луком, и тушить минуты две.

Влить в сковороду томатную пассату (или протёртые помидоры), дать закипеть. Добавить сахар 1 ч. л., соль по вкусу, черный молотый перец, перемешать всё, прикрыть крышкой и варить на медленном огне минут десять. Вынуть лавровый лист и выкинуть.

В соус добавить тефтели, дать закипеть, прикрыть крышкой и варить 10 минут.

Затем, поверх соуса с тефтелями, разбить яйца, добавить оливки, закрыть крышкой и тушить ещё 8 минут, до готовности "глазуньи", чтобы белки стали белыми, а желток был жидким.

Подаём обязательно присыпав свежей кинзой! Приятного аппетита!))

Лучше всего подавать такой тажин с кускусом, но и с рисом тоже будет не плохо. И обязательно (!) подать свежие лепёшки! Ими очень вкусно вымакивать пряный томатный соус и жидкий желток, вытекающий из "глазуньи". И про кинзу, про кинзу не забудьте! Именно она завершает и собирает воединно всю вкусовую гамму.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14916-marokkanskiy-tazhin-s-baraninoy-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.