- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты " Экстаз "

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сало 200 г
Мясо 500 г
Булочка 1 шт
Молоко по вкусу
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 2 шт
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Муж вернулся с работы, зашёл в дом и с порога потянул носом воздух ----ММММмммм... Котлеты!!! И расплылся в улыбке, как у чеширского кота. 100 % попадание. Сегодня ради этих котлет он будет готов сделать для меня всё, что угодно и уже я расплываюсь в улыбке победителя - ну вот мол, держись голубчик. А ведь котлетки того на самом деле стоят - вкусные, сочные, ум отъешь, на сале домашнем со специями.

Котлеты " Экстаз "

Конечно, можно купить готовое сало в магазине. Но я предпочитают делать домашнее сало сама. Расскажу вам свой рецепт приготовления сало со специями. Готовить его очень легко, результат превосходный. Самое сложное - это выдержать необходимое время (5 дней), пока сало дойдёт.

Итак, для приготовления сала со специями нам понадобится: сало - около 1 кило, желательно с мясными прослойками, 4 ст. л соли и куча разных специй (тмин -1ч. л, базилик - 1ч. л, перец чёрный молотый). Я никогда не беру какие то определённые специи, пользуюсь теми, что есть в наличии, иногда даже использую готовые наборы трав. И обязательно чеснок - 3-4 зуб, лавровый лист - 2-3шт

Итак, все специи смешиваем и хорошенько разминаем в ступке, обмазываем полученной смесью сало хорошенько, со всех сторон.

Берём пакет для запекания, сворачиваем в него сало так, чтобы не было воздуха, сверху я его даже для верности закрепляю скотчем во избежание проникновения воздуха. Вот и всё, теперь стоит убрать сало в дальний прохладный угол холодильника дней на 5 - 8. Такое сало, да с чёрным хлебушком, да с борщом.. Мммммм... улетает на ура.

Ну, а мы сегодня с этим салом готовим котлеты. Итак, мясо, сало, лук репчатый и чеснок дважды пропускаем через мясорубку. В отдельной посуде замачиваем булочку в молоке. Отжимаем булочку и добавляем в фарш. Лук порей и зелёный чеснок мелко нашинковать и тоже добавить в фарш. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Можно сразу жарить котлеты, но я предпочитаю дать фаршу немного (2 часа) замариноваться.

В фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотой корочки, затем огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Вот они, красавчики.

Дам небольшой совет любителям сала. Я перекручиваю сало в мясорубке вместе с мясом, так как котлетки едят и мои дети, но можно сало порезать мелкими кубиками и добавить в фарш, получается тоже очень вкусно. Чтобы сало легко нарезалось или перекручивалось через мясорубку, его желательно перед употреблением засунуть на несколько минут в морозильник.

Приятного аппетита )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14922-kotletyi-quot-ekstaz-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.