- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Апельсин 2 шт
Ананас 1 бан.
Яйцо 1 шт
Карри по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Мед 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Соус чили острый 1 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко 2 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Приспичило сделать именно фрикадельки. И чтобы не жареные. Нашелся вот такой рецептец, опять же сочетание с фруктами - на любителя, соус островат, но остроту можно регулировать.

Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе

С некоторых пор я люблю собрать все, что нужно, на стол сразу, чтобы не бегать с воплями "ох, е-мое, ну где у меня лопатки/ситечко/карри/крахмал/". Чеснок в кадр не попал, прячется. А мед я помню где стоит :)

Курицу и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.

В фарш добавить яйцо, карри, манку, мелко нарезать 1-2 колечка ананаса. Вымешать, добавить молоко, посолить, еще раз вымешать. Оставить на 15 минут, пусть манка набухнет.

Примечание - в следующий раз проверну ананас вместе с курицей!

На огонь ставим кастрюлю с водой, примерно 3 стакана. Воду подсаливаем. Будем отваривать фрикадельки партиями, а вода станет бульоном для соуса.

Ложка десертная, фрикаделечки - где-то 3/4 ложки. Запускаем фрикадельки в 1 слой. У меня получалось по 7 штучек. Варим 5 минут.

Вылавливаем, запускаем новых. Переварили всех. Пусть подождут. Бульон не выливаем! Процедим его и выльем в кастрюльку, где будем варить соус (кастрюлька с таким расчетом, чтобы влезли и фрикадельки, и соус )

Из 1 апельсина выжать сок. Второй - нарезать мелко, желательно без пленок. Ананас нарезать средними кусочками, сок (примерно количество равное апельсиновому) влить в ковшик.

Добавить 2 столовые ложки томатного соуса (у меня любимый - Хайнс томатный) и 1 ложку - острого чили.

Соединяем соки-соусы и бульон.

Добавляем нарезанные фрукты и мед. Пробуем на соль-сахар-остроту. Ставим на огонь, доводим до кипения.

В 1/2 стакана воды разводим 2 столовые ложки крахмала. Вливаем тонкой струйкой в кипящий соус, сразу размешиваем.

Выкладываем фрикадельки в соус, кипятим минуту-две. Все, готово.

Гарнируем свежим салатом. Соус я подала отдельно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14925-kurinyie-frikadelki-v-citrusovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.