- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "По-мужски"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 800 г
Картофель 500 г
Яйцо 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 30 г
Майонез 4 ст. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, как у вас, но у меня муж, попробовав овощное блюдо или сладкую выпечку, выносит вердикт: "Мяса не хватает"... Так вот, пришлось совместить вид пирожных и вкус... А впрочем, милости просим в гости, я сегодня добрая, угощаю всех! Рецепт до безобразия прост, но эффектен!

Пирожные "По-мужски"

Для начала отвариваем картошку, сливаем с нее воду в кружечку, и, постепенно подливая водичку, делаем густое-густое пюре. Водички нужно немного, чтобы пирожные не расплылись. Кто хочет, можно вместо водички налить молочка.

В фарш добавляем лук (или сразу в мясорубку, или, если фарш делали заранее и заморозили, то измельченный или просто порезанный, я натерла на мелкой терке) и специи. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и режем тоненькими кружочками.

В форму для запекания (36 см на 20 см) кладем сливочное масло, отправляем в разогретую до 180 С духовку на минутку, чтобы оно растаяло.

Из фарша лепим маленькие котлетки, укладываем в форму. Чуть-чуть, капельку, смазываем майонезом (а можно и без него, как вам будет угодно).

На котлетки выкладываем кружочки яиц.

Картофельное пюре заталкиваем в кондитерский шприц и выдавливаем поверх наших котлеток. В зависимости от насадки, которую возьмете, будет отличаться вид пирожных. У меня вырез звездочкой.

И отправляем нашу красоту в духовку, ту, которая уже разогрета до 180 С.

Минут на 40. Может, чуть больше.

Фарш должен приготовиться, а картошечка начать слегка золотиться. Долго не держите - пюрешка высохнет, невозможно будет есть.

Ну вот, собственно, и все. Раскладываем на тарелочки и кушаем с овощным салатиком.

Обычное картофельное пюре с мясной котлеткой, приготовленное с фантазией.

При подаче советую полить растопленным сливочным маслицем. Или вашим фирменным соусом .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14939-pirozhnyie-po-muzhski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.